|
В разделе материалов: 136 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 13 14 » |
- Какие заболевания являются показанием для назначения этой диеты?
- С какой целью назначается диета?
- Какова общая характеристика диеты?
- Каков химический состав и энергоценностъ диеты?
|
- Сколько раз в день получают пищу в больничном стационаре?
- Как распределяется калорийность суточного рациона?
|
- Какова суточная потребность человека в воде?
- Для чего необходимы минеральные вещества?
- Какие продукты являются источником хлорида натрия и какова его суточная потребность?
- Какие продукты являются источником солей калия?
- Какие продукты являются источником солей кальция?
- Какие продукты являются источником фосфора?
- Как удовлетворяется потребность организма в магнии?
- Как удовлетворяется потребность организма в железе?
|
- Каково значение витаминов для организма человека?
- На какие группы принято подразделять витамины?
- Что представляют собой гипо- и авитаминозы?
- В каких продуктах содержится витамин В и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин В2 и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин РР и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин В12 и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится фолиевая кислота, и какова суточная потребность в ней организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин С и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин А и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин D и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин Е и какова суточная потребность в нем организма человека?
- В каких продуктах содержится витамин К и какова суточная потребность в нем организма человека?
|
- Каковы, основные составные части пищевых продуктов?
- Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?
- В чем заключаются особенности калорийности пищевого рациона у разных групп больных?
- Каково значение белков для организма человека?
- Каково значение жиров для организма человека?
- Каково значение углеводов для организма человека?
|
- Что собой представляет цистоскопия?
- Как проводится подготовка цистоскопа к работе и его дезинфекция?
- Как осуществляется подготовка больного к проведению цистоскопии и уход после процедуры?
|
- В каких случаях больному показано применение холода
- Как правильно поставить больному пузырь со льдом?
|
- Какие основные способы используют для транспортировки больных?
- Каковы правила транспортировки больных на каталках?
- Каковы особенности транспортировки больных, находящихся в шоковом состоянии?
- Как ведется транспортировка больных при отсутствии каталок?
|
- Какова нормальная температура здорового человека?
- Что представляет собой медицинский термометр?
- Каковы правила хранения и дезинфекции медицинских термометров?
- Каковы преимущества электротермометрии?
- Как правильно провести термометрию больному?
- В каких случаях и как проводится измерение температуры в прямой кишке?
- В чем состоят особенности термометрии у детей?
|
- Какие состояния относятся к терминальным?
- Что представляет собой предагональное состояние?
- Что такое терминальная пауза?
- Каковы характерные клинические признаки агонии?
- Какова продолжительность агоналъного периода?
- Что представляет собой состояние клинической смерти больного?
- Каковы признаки биологической смерти больного?
|
|
|